PIZZA CON SALSA DI NOCI, BRIE E FUNGHI
Per la pasta : procedere come indicato qui
Per la crema di noci : 5 noci - 100 gr.
ricotta vaccina - 1 grosso cucchiaio di parmigiano - 1 cucchiaino di colatura
di alici - pepe - sale - aglio - timo - noce moscata
per i funghi : 300 gr. pioppini - 75 gr. pancetta
tesa - qualche fungo porcino secco - 1 scalogno - aglio - alloro - sale - pepe
- olio e.v.o. - burro chiarificato - cumino - paprika - porto - prezzemolo -
timo - finocchietto
e poi : 200 gr. brie - una confezione piccola
di pelati da insaporire con sale, pepe e origano fresco
PREPARAZIONE
Per l'impasto, procedere come indicato nella ricetta di riferimento.
Scolare i pelati, strizzarli ed insaporirli
con pepe e foglie di origano fresco. Salarli solo prima di usarli.
Per la crema di noci : in un frullatore ad
immersione, frullare i gherigli di noce con la ricotta, un pò di noce moscata
grattugiata, sale, pepe, il formaggio e la colatura. Metterli in una ciotola
strofinata di aglio e mettere in frigorifero.
Rosolare la pancetta tagliata a dadini senza
altri condimenti. Scolarla e tamponarla. Tritarla al coltello ed insaporirla
con un pizzico di paprika e cumino.
Pulire i pioppini e sbollentarli per qualche
minuto in acqua bollente salata con una foglia di alloro e uno spicchio di
aglio in camicia. Scolarli.
Rosolare lo scalogno tritato con lo spicchio
di aglio in camicia schiacciato, con un filo d'olio e.v.o. e una nocina di
burro chiarificato. Aggiungere la pancetta, i funghi porcini, precedentemente
ammollati in acqua tiepida, quindi scolati, strizzati e tagliuzzati. Aggiungere
i pioppini e farli insaporire. Sfumare con il porto e far evaporare. Bagnare
con l'acqua dei porcini filtrata, salare leggermente e portare a cottura (una
ventina di minuti). Al termine eliminare l'aglio, regolare di sale e pepe e
profumare con prezzemolo, timo e poco finocchietto.
Stendere l'impasto e farlo riposare per
un'oretta. Quindi cuocere la pasta nella parte medio-bassa del forno per 8
minuti.
Sfornare e farcire con la crema di noci, i
pelati sfilettati, i funghi ed il brie tagliato a fettine.
Cuocere nella parte centrale del forno per
altri 8 minuti.
Visto che immagino nessuno l'abbia mangiata, me la spedisci???? Ma quanto buona era????
RispondiEliminaBraci&Abbracci
Mila : Era buona, era buona .. nemmeno una briciola è avanzata. Ma te la posso sempre rifare !!! Grazie !!
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