PALOMBO TERIYAKI - cucina giapponese


Ingredienti per 2 persone : 1 fetta da 400 gr. palombo - olio di semi di arachide - 6 grossi rapanelli - shichimi togarashi (mix 7 spezie giapponese)
Per marinare il pesce : 2 cucchiai di vino bianco - 2 cucchiai di salsa di soia - zenzero in polvere - aglio
Per la salsa : 2 cucchiai di salsa di soia - 2 cucchiai di mirin - 1 cucchiaio di sake - 1 cucchiaio zucchero bianco

PREPARAZIONE
Togliere la pelle al palombo e dividerlo in quattro pezzi. 
Farlo marinare con la salsa di soia, il vino bianco e lo zenzero in polvere in un contenitore precedentemente strofinato di aglio.
Versare tutti gli ingredienti della salsa in un piccolo pentolino. Portare a bollore e far ridurre di un terzo.
Rosolare il pesce in una padella con un filo di olio di semi di arachide.
Versarvi la salsa preparata e far cuocere, rigirando il pesce. Far addensare la salsa.
Servire con rapanelli affettati sottilmente e il mix di 7 spezie giapponese. 

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