PIZZA CON VERDURE GRIGLIATE TAPENADE E FETA



Ingredienti per l'impasto : 150 gr. manitoba - 250 gr. farina 0 per pizza - 12 gr. sale fino - 2,5 gr. lievito di birra secco - 1 cucchiaino di zucchero - 310 gr. acqua minerale naturale - 1 cucchiaio di olio e.v.o.
Per i pomodorini : 15 pomodorini datterini - aglio - olio e.v.o. - sale - pepe - basilico e finocchietto tritati
Per le zucchine : 2 zucchine - 1 peperone grigliato e spellato - aglio - olio e.v.o. - sale - pepe - timo e prezzemolo tritati
Per la tapenade : 45 gr. olive nere di Gaeta  Itrana denocciolate - 1/3 di cucchiaio di capperi sotto sale - prezzemolo - qualche goccia di colatura di alici - succo di 1 fetta di limone - olio e.v.o. - origano secco - prezzemolo - pepe
e poi : 1 mozzarella da 250 gr.- 1/2 feta - 1 barattolo di filetti di pomodoro conservati,  da condire con sale, pepe e origano e olio e.v.o.

PREPARAZIONE
Per l'impasto : in una grande zuppiera, setacciare le farine, unirvi il sale e mescolare. 
Aggiungere lo zucchero, il lievito di birra secco, l'acqua e l'olio. Mescolare sino ad avere un composto omogeneo. Far riposare coperto con pellicola per 10 minuti. 
Impastare velocemente l'impasto così ottenuto su un'asse spolverato di semola, dando solo 4 o 5 pieghe. 
Mettere l'impasto in una grande ciotola, coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per una giornata (24 ore circa).  
Per la tapenade : dissalare i capperi in acqua fredda e tritarli con le olive denocciolate. Metterli in una ciotola strofinata di aglio. 
Aggiungere il prezzemolo tritato, l'origano, la colatura, l'olio e.v.o., il succo di una fetta di limone ed il pepe. Far riposare ed insaporire per mezza giornata in frigorifero.

Per i pomodorini : tagliarli a metà, poi in quarti; privarli dei semi interni e farli marinare in una ciotola strofinata di aglio con le erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
Per le zucchine : lavarle, tagliarle sottili per il lungo e grigliarle. Quindi farle marinare con gli aromi (strofinando il contenitore di aglio), insieme al peperone tagliato a falde.
Scolare la mozzarella in frigorifero per mezza giornata. 
Prima di usarla, tagliarla in quattro, strizzarla e asciugarla aiutandosi con carta assorbente.Tagliarla  a cubetti 
Scolare i filetti di pomodoro, strizzarli così da far perdere parte della loro acqua. Condirli.
Stendere la pasta su una teglia ricoperta con carta forno. Farla riposare per un'ora. 
Quindi cuocere la base in forno caldo a 240° per 8-9 minuti, poi farcirla con la salsa di olive, i pomodori  a filetti, la mozzarella, le verdure grigliate e la feta tagliata a quadretti. 
Rimettere in forno e cuocere per altri 8-9 minuti.
Rifinire con i pomodorini freschi e un filo di olio e.v.o..

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