RISOTTO CON FEGATINI DI POLLO


Ingredienti per 2 persone
Per il riso : 180 gr. riso vialone nano veronese igp - 360 gr. brodo di carne - 2 cucchiai parmigiano - sale
Per la salsa di fegatini : 5 fegatini di pollo (130 gr. puliti) - 2 filetti acciuga sott'olio - 1 spicchio aglio - 30 gr. cipolla rossa tritata  - prezzemolo - sale - pepe nero - buccia di limone

PREPARAZIONE
Preparare la salsa di fegatini : pulire i fegatini, tritarli al coltello. Soffriggere l'aglio con la cipolla tritata finemente nell'olio, quindi sciogliervi i filetti di acciuga.
Poi unirvi i fegatini e farli insaporire, bagnare con un cucchiaio di brodo o acqua calda e cuocere per una mezz'oretta coperto.
Al termine eliminare l'aglio, regolare di sale ed insaporire con pepe nero macinato al momento, buccia di limone grattugiata e prezzemolo tritato. 
Portare a bollore il brodo, salarlo.
In una piccola pentola, tostate il riso con un filo di olio, quindi bagnarlo con tutto il brodo caldo, riportare e bollore e cuocere coperto per 14 minuti circa.
Al termine, unirvi il condimento di fegatini, qualche cucchiaio di brodo, il parmigiano grattugiato e una noce di burro, per mantecare. 
Far riposare coperto per 3 minuti prima di servire. 

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