CREMA AL LIMONE E MERINGHE


Ingredienti per 2 persone : 300 gr. latte - 75 gr. zucchero semolato - 60 gr. di succo di limone - 8 gr. amido di mais - 1 uovo grande - scorza di 1/2 limone grattugiata - 7 gr. di burro - un pizzico di salE
per la guarnizione : 8 meringhe sbriciolate grossolanamente

PREPARAZIONE
Montare il tuorlo d'uovo con lo zucchero, aggiungervi la maizena sempre montando ed un pizzico di sale. Quindi  versare il latte. Passare al colino e mettere il composto in una piccola pentola.
Cuocere la crema a fuoco basso sino a quando si raddensa e raggiunge il bollore.
Togliere dal fuoco e aggiungere la scorza di limone, il succo ed il burro. Mescolare bene  e versare la crema in coppette singole. Far raffreddare a temperatura ambiente.
Poi mettere in frigorifero sino al momento del consumo.
Prima di servire, guarnire con le meringhe sbriciolate. 

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