MY SPEECULOOS, ossia biscottini speziati


Ingredienti per una teglia : 150 gr. farina bianca 00 – 75 gr. burro morbido – 1 tuorlo - 1 o 2 cucchiai latte - 1/2 cucchiaino di cannella - un bel pizzico di zenzero macinato, uno di all-spice (pepe di Giamaica o pepe garofanato), e uno di cardamomo macinato -  un pizzico di sale – 120 gr. zucchero cassonade – 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci

PREPARAZIONE
Setacciare la farina con il lievito ed unire un pizzico di sale.
Montare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungervi l'uovo ed il latte.
Per ultimo mescolare la farina e le spezie. Mettere in frigorifero coperto per una mezz'ora, per far rassodare il composto e poterlo poi maneggiare più facilmente.
Riprenderlo e fare un salsicciotto, coprire con pellicola e lasciar riposare in frigorifero per una notte.
Togliere l'impasto dal frigorifero, affettarlo a rondelle spesse mezzo centimetro circa; ottenere così dei dischi tondi.
Mettete i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e forarli con uno stecchino.
Far riposare in frigorifero per altri 30 minuti.
Quindi cuocerli in forno caldo a 180° per 15 minuti. Toglierli dal forno e farli raffreddare su una gratella prima di riporli in una scatola.

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