AREPA DE QUESO


Ingredienti per 2 persone : 110 gr, farina per arepa - 120 gr. acqua calda - 15 gr. burro ammorbidito - 1/4 cucchiaino di sale - 1/2 tuorlo d'uovo - 110 gr. formaggio grattugiato (gouda) - 1 cucchiaio di olio di semi di arachide per cuocere le arepa

PREPARAZIONE
Mescolare la farina con il sale.
Aggiungere l'acqua calda e mescolare fino a quando saranno ben amalgamati.
Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare per 10 - 15 minuti.
Aggiungere il tuorlo d'uovo e il burro. 
Per ultimo unire il formaggio grattugiato ed impastare sino ad ottenere un composto omogeneo. Dividere la pasta in 10 pezzi, e arrotolare ogni pezzo in una pallina.
Mettere una palla di pasta tra 2 pezzi di pellicola trasparente e appiattire con il fondo di un bicchiere.
Scaldare una padella antiaderente con olio. Cuocervi le arepa circa 4 minuti per lato, in modo che la parte esterna sia asciutta e con una bella crosticina e l'interno cremoso e morbido.

Per un'idea in più : servire le arepa come fossero tigelle, accompagnando con stracchino e un cespo divpuntarelle lessate in acqua salata (una decina di minuti), scolate, strizzate e poi ripassate in padella con olio e.v.o., aglio e peperoncino. 

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