TARTARE CON PECORINO AL TARTUFO E PEPERONI CRUSCHI FRITTI


Ingredienti per 2 persone : 150 gr. carne di vitellone o manzo per tartare - 1/2 cucchiaio di capperi sottosale, da dissalare - 1 cipollotto - 1 cucchiaino di  senape - 1 cucchiaino di salsa Worcester - olio e.v.o. - 1 cucchiaino di salsa di soia - qualche goccia di tabasco - prezzemolo tritato - sale e pepe nero q.b. - 1 tuorlo - scaglie di pecorino al tartufo

PREPARAZIONE
Tritare al coltello la carne e trasferirla in una ciotola.
Tritate il prezzemolo e il cipollotto (io lo tengo in ammollo in acqua fredda per mezza giornata, per renderlo meno forte), grossolanamente i capperi e aggiungerli alla carne.
Unire anche il tuorlo d'uovo, poi la senape, la salsa di soia, qualche goccia di tabasco, la salsa Worcester e l'olio.
Mescolare per bene e regolare di sapore, con sale e pepe.
Dividere il composto ottenuto in due parti uguali, dare una forma cilindrica usando un coppapasta, al centro di due singoli piatti. 
Servire rifinendo con un filo di olio e.v.o. e le scaglie di formaggio.
Distribuire attorno i peperoni cruschi salati.

Per i PEPERONI CRUSCHI
Ingredienti : 3 peperoni cruschi - olio di semi di arachide- sale
PREPARAZIONE
Pulire i peperoni cruschi, eliminando loro il picciolo e i semi. Pulirli bene usando un canovaccio,  e tagliarli a pezzi
Quindi friggerli velocemente in abbondante olio caldo, senza farli bruciare.
Scolarli e farli asciugare su carta assorbente. Servirli freddi, dopo averli salati.

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