TARTIFLETTE CON RACLETTE


Ingredienti per 2 persone : 2 patate gialle (tot. 1/2 kg.) - 125 gr. pancetta affumicata - 1 cipolla grande - 1 spicchio aglio - 50 gr. vino bianco - besciamella - sale e pepe nero - timo - 200/220 gr. raclette a fette
Per la besciamella : 10 gr. burro - 10 gr. farina 00 - 150 gr. latte - sale - pepe - noce moscata

PREPARAZIONE
Lessare le patate con la buccia partendo da acqua salata, senza cuocerle troppo (circa una mezz'ora dal momento del bollore).
Scolarle e farle intiepidire prima di tagliarle a fette.
Preriscaldare il forno a 200° C.
Nel frattempo, rosolare la cipolla affettata sottile con lo spicchio di aglio  schiacciato in camicia, in una padella con un filo di olio e.v.o. e una nocina di burro.
Quindi unirvi al pancetta a dadini, farla colorire e sfumare con il vino bianco.  Regolare di sale e pepe e profumare con foglioline di timo.
In una teglia imburrata e sporcata leggermente di besciamella, fare uno strato di patate. Salare e pepare leggermente.
Ricoprire con metà composto di cipolle e pancetta, besciamella e metà formaggio.
Ripetere gli strati : patate insaporite con poco sale e pepe, cipolle e pancetta, besciamella e formaggio.
Cuocere in forno per una ventina di minuti, sino a doratura. 

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