FUSILLI CON UOVA, RICOTTA E SALSICCIA


Ingredienti per 2 persone : 180 gr. fusilli - 1 uovo magnum - 70 gr. ricotta di pecora setacciata - 100 gr. salamella - 30 gr. pecorino sardo semistagionato grattugiato - sale - pepe nero - 1 cucchiaio di latte

PREPARAZIONE
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella rosolare dolcemente la salamella privata del budello e sgranata.
Sbattere leggermente l'uovo con un pizzico di sale, il pepe macinato, il pecorino e il latte.
Scolare la pasta e farla insaporire in padella con la salamella, bagnando con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Togliere dal fuoco, unire l'uovo e mescolare in modo da salsare la pasta. Rimettere su fuoco dolcissimo e aggiungere la ricotta setacciata. Se fosse necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura, per renderla più cremosa. Mescolare bene e servire.

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