CREMA BRUCIATA AL CIOCCOLATO E MASCARPONE


Ingredienti per 2 persone :38 gr. tuorli (2 tuorli di uova magnum) - 110 gr. mascarpone - 30 gr. zucchero - 25 gr. cioccolato fondente al 70% - latte q.b (circa 4 cucchiai) - zucchero semolato per caramellare

PREPARAZIONE
Mescolare i tuorli con lo zucchero, senza montarli. Amalgamarvi il mascarpone, mescolando sino ad avere un composto omogeneo. Poi unire il cioccolato fondente, precedentemente tritato, fatto sciogliere e poi intiepidire. Se fosse troppo denso, unire poco latte.
Versare in due stampi e cuocere in forno caldo a bagnomaria a 120°C  a bagnomaria, per circa 50 minuti.
Far raffreddare e conservare in frigorifero. Cospargere la crema di zucchero semolato e caramellare con il cannello prima di servire.


Ricetta tratta dal libro "pasticceria le mie ricette di base" di Maurizio Santin

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