PIZZA CON BROCCOLI, TONNO E ACCIUGHE


Ingredienti per l'impasto : vedere qui
Per la farcitura : 1 lattina di pelati - 1 treccia di mozzarella da 250 gr. - 100 gr. robiola - 550 gr. broccoli - 120 gr. filettoni di tonno sottolio (90 gr. sgocciolato) - 10 acciughe sottolio - 4 falde di pomodori secchi sottolio - 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato - sale - pepe - origano - prezzemolo - olio e.v.o.  - aglio - peperoncino  -1/2 scalogno - semi di finocchio - buccia di limone grattugiata

PREPARAZIONE
Preparare l'impasto come indicato nella ricetta.
Pulire i broccoli, ricavando le cime. Lessarli in abbondante acqua salata, tenendoli croccanti (circa 6 minuti). Scolarli.
Rosolare l'aglio schiacciato in camicia  con lo scalogno tritato nell'olio con il peperoncino. Aggiungere i pomodori secchi tagliati a falde e un pizzico di semi di finocchio. Far insaporire. Quindi unire i broccoli e farli saltare per qualche minuto. Regolare di sale e pepe e togliere dal fuoco. Unirvi il tonno scolato e ridotto a falde e un pizzico di prezzemolo tritato. 
Scolare la mozzarella, strizzarla e poi tagliarla a dadi. Cospargerli di formaggio grattugiato.
Scolare i pelati, strizzarli e poi insaporirli con sale, pepe, poca buccia di limone grattugiata ed origano.
Stendere la pasta e farla riposare per un'ora nella teglia ricoperta con carta forno.
Cuocere il guscio di pasta per 7 minuti a 250°C ventilato, nella parte medio-bassa.
Quindi farcire con i pelati, la mozzarella, i broccoli e la robiola. 
Rimettere in forno per altri 6/7 minuti nella parte centrale. Rifinire con le acciughe.

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