ZUPPA al COCCO, carote e GAMBERI, e BUONA FESTA della DONNA


Ingredienti per 2 persone : 300 code di gambero - 250 gr. carote (3 circa) pelate, tagliate a metà per il lungo e affettate sottilmente - 200 gr. latte di cocco – 60 gr. spaghettini di riso – 20 gr. succo di lime -  1 cucchiaino di amido di mais  - ½  cucchiaio olio - ½  cucchiaio di zenzero fresco grattugiato – zucchero - 1 spicchio di aglio – ½ peperoncino rosso fresco privato dei semi e affettato sottilmente - sale - 1 scalogno piccolo a fette sottili – prezzemolo – brodo vegetale o acqua calda

PREPARAZIONE
Scaldare l'olio in una casseruola a fuoco medio-basso. Aggiungere lo zenzero, l'aglio in camicia schiacciato e il peperoncino; cuocere per un minuto. Aggiungere le carote, un pizzico di zucchero, il latte di cocco e 350 gr. circa di acqua o brodo vegetale. Salare leggermente. 
In una piccola ciotola, mescolare l'amido di mais con un cucchiaio di acqua; versare nella casseruola, mescolare e portare ad ebollizione.
Mettere la pasta in una ciotola e versarvi sopra dell'acqua bollente leggermente salata. Lasciarla riposare per circa 8 minuti. quindi scolarla e tagliarla grossolanamente. Dividerla in due ciotole.
Aggiungere i gamberi alla zuppa, mescolare e cuocere per pochi minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di lime. Regolare di sale, eliminare l'aglio e versare nelle ciotole con gli spaghetti. Servire guarnendo con lo scalogno e il prezzemolo tritato. 
Per rendere un po' meno aggressivo lo scalogno, è possibile affettarlo e tenerlo a bagno in acqua fredda prima di usarlo.

Commenti

Post più popolari