PIZZA con gorgonzola di capra, PORCHETTA e MELANZANE grigliate

Ingredienti per una teglia
Ingredienti per l'impasto : vedere qui
Per le melanzane : 1 melanzana violetta da 600-700 gr. -  sale e pepe - olio e.v.o. - prezzemolo tritato – menta - aglio
Per la farcitura : 1 treccia di fiordilatte da 250 gr. – 120 gr. gorgonzola di capra – 120 gr. porchetta - 1 lattina di pomodori pelati -  2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato –   olio e.v.o. - sale – pepe nero – origano 

PREPARAZIONE
Preparare l'impasto della pizza come indicato nella ricetta.
Il giorno successivo scolare la mozzarella, tagliarla in quattro e tamponarla con carta assorbente. Tagliare a cubetti e cospargere con il parmigiano grattugiato. Scolare i pelati, strizzarli fra le mani e condirli prima di usarli con sale, pepe ed origano. 
Per le melanzane : affettarle sottili e grigliarle su una griglia unta di olio e.v.o., salandole. Farle riposare in una teglia strofinata di aglio,  con prezzemolo e poca menta tritati, poco olio e.v.o. e pepe. 
Cuocere il guscio di pasta per 7/8 minuti a 250°C  in forno ventilato, nella parte medio-bassa.
Sfornare la pizza e farcire con i pelati, la mozzarella, le melanzane, e l'erborinato. Rimettere in forno per altri 6/7 minuti nella parte centrale. Rifinire con la porchetta tagliuzzata e servire.

Commenti

Post più popolari