MUFFIN erborinato e mandorle

Ingredienti per 6 muffin : 200 gr. farina 00 – 80 gr. burro – 1 uovo magnum – 70 gr. latte – 2 cucchiai di mandorle, tostate e tritate al coltello (sui 35 gr.) – 80 gr. erborinato – 1/3 bustina di lievito per torte salate – sale e pepe – 1 foglia di salvia tritata
Per accompagnare : 100 gr. prosciutto cotto alla brace 

PREPARAZIONE
Fondere il burro e unirlo al latte e all'uovo leggermente sbattuto. Mescolare.
Setacciare la farina con il lievito ed il sale. Unirvi il composto di uova e mescolare. Amalgamarvi le mandorle tostate, la salvia e il formaggio a dadini. Regolare di sale e pepe e versare il composto in 6 stampini da muffin, ricoperti con cartina da muffin.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti, comunque sino a doratura. Servire con il prosciutto.  

Commenti

  1. Carinissimi anche questi muffin salati!!!

    RispondiElimina
  2. Mila : grazie, sei sempre così gentile. Sono davvero deliziosi....

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari