TORTINA MORBIDA AL CIOCCOLATO, DATTERI E MANDORLE


Ingredienti per 2 persone : 80 gr. cioccolato fondente - 1 uovo ed 1 tuorlo (magnum) - 40 gr. zucchero di canna - 60 gr. farina di mandorle - 30 gr. mandorle intere spellate e tostate - 60 gr. burro morbido - 55 gr. datteri medjoul tritati - un pizzico di sale

PREPARAZIONE
Sciogliere il burro con il cioccolato fondente tritato (a bagnomaria o con il microonde). Montare l'uovo ed il tuorlo con lo zucchero. Aggiungere la farina di mandorle, un pizzico di sale, le mandorle tritate grossolanamente ed i datteri. Incorporare per ultima la miscela di cioccolato e burro, ormai tiepida.
Versare in un piccolo stampo (di quelli rettangolari in alluminio usa e getta da 1/2 litro) e cuocere in forno caldo a 170°C per mezz'ora circa.
Sfornare, far intiepidire prima di sformare. Servire spolverato con zucchero a velo setacciato.

Commenti

Post più popolari