TIGELLE


Ingredienti per 2 persone : 250 gr. farina 0 - 20 gr. strutto morbido - 2 gr. di lievito di birra disidratato - 1 cucchiaino raso zucchero semolato - 80 gr. circa di acqua tiepida - 50 gr. circa di latte tiepido - 5 gr. sale fino

PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito con lo zucchero in 4 cucchiai di acqua tiepida. Lasciar riposare coperto con pellicola per 10-15 minuti. 
Fare una fontana con la farina, versare al centro il composto di lievito. 
Unire l'acqua  rimasta ed il latte tiepidi ed amalgamare con un po' di farina usando la forchetta. Poi aggiungere lo strutto e mescolare. Unire infine il sale. Amalgamare ed impastare sino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e morbido. (Unire tanto liquido quanto ne occorre, la quantità varia in base al tipo di farina utilizzato). 
Impastare per 5-10 minuti. 
Fare una palla, metterla in una zuppiera. Coprire con pellicola e lasciar lievitare per mezza giornata.
Tirare la pasta con il mattarello e ritagliare dei dischi con un coppapasta (circa 7-8 cm di diametro). Farli riposare ancora mezz'ora coperti con un telo prima di cuocerli nell'apposita tigelliera o su una padella antiaderente.

A me piace accompagnarle con stracchino, prosciutto crudo e rucola.

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