TORTINO DI ACCIUGHE, PATATE E PECORINO AL TARTUFO


Ingredienti per 2 persone : 2 patate (500 gr.) - 200-300 gr. acciughe fresche - 170 gr. pecorino al tartufo - erbe aromatiche tritate (rosmarino e prezzemolo) - sale - pepe - aglio - olio e.v.o - 2 o 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato - 1 fetta di pane in cassetta tritato

PREPARAZIONE
Pulire le acciughe eviscerandole e togliendo loro la testa.
Pelare le patate, affettarle sottilmente e sbollentarle in acqua bollente salata. Scolarle e farle raffreddare.
In una teglia oliata e strofinata di aglio, fare uno strato di patate, insaporire con poco sale, pepe ed erbe aromatiche tritate. Fare uno strato di pecorino al tartufo tagliato a fette e poi acciughe. Insaporire con poco sale, pepe ed erbe aromatiche. Ripetere gli strati, sino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con patate e pecorino.
Mescolare in una ciotola strofinata di aglio il parmigiano con il pane tritato. Aggiungere le erbe aromatiche, un filo di olio e un pizzico di pepe. Rifinire il tortino con il mix tritato e un filo di olio e.v.o. Cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

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