FILETTO DI MANZO SPEZIATO CON SALSA HUMMUS


Ingredienti per 2 persone :
Per la carne : 2 filetti di manzo - 1 cucchiaio di sherry - 1 cucchiaio di salsa di soia - 1 cucchiaino hoisin sauce - aglio - timo - 1/2 cucchiaio di senape francese - olio e.v.o. - un pizzico di Shichimi tōgarashi
Per la salsa hummus : 100 gr. ceci lessi - 15 gr. brodo vegetale + q.b. - 1 cucchiaio succo di limone filtrato - 1/3 cucchiaio tahine - 1 spicchio aglio - un pizzico di sale - 1/2 cucchiaio olio e.v.o. - un pizzico di cumino macinato e di paprika, regolandosi secondo il proprio gusto - prezzemolo fresco tritato
Per il tahine : 1 cucchiaio di semi di sesamo - 3/4 cucchiaio di olio e.v.o. leggero
Per rifinire : insalata riccia - olio e.v.o - sale e pepe

PREPARAZIONE
Marinare i filetti di manzo con tutti gli altri ingredienti.
Per cuocerli : oliare una griglia o una padella antiaderente e cuocervi i filetti, a temperatura ambiente, dopo averli salati con fior di sale (poco). Rosolarli da tutte le parti e poi terminare la cottura in forno, tenendoli rosa al cuore (comunque secondo il grado di cottura preferito). Eventualmente sfumare la padella in cui si è cotto il filetto con poco liquore, e irrorare con la salsina ottenuta i filetti.
Per il tahine : tostare il sesamo senza condimenti in una padella antiaderente. Macinarlo sino ad ottenere una farina. Unire l'olio e mescolare per ottenere una crema.
Per la salsa : frullare assieme tutti gli ingredienti (meno l'aglio e il prezzemolo) e regolare di sapore (aggiungere tanto brodo quanto occorre ad ottenere una salsa liscia e omogenea). Mettere la crema in una ciotola strofinata di aglio e aggiungere prezzemolo tritato
Servire il filetto con la salsa e rifinire con l'insalata riccia condita con olio e.v.o. e sale.

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