PIZZA CON REBLOCHON, ASPARAGI E PORCINI


Ingredienti per una teglia
Ingredienti per l'impasto : vedere qui
Per la farcitura : 1 lattina di pelati - 1 treccia di mozzarella da 250 gr. - 150 gr. reblochon - 150 gr. funghi porcini surgelati - 1 mazzo di asparagi - 1 scalogno - aglio - 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato - vino bianco - sale - pepe - origano - olio e.v.o. - burro - erbe aromatiche fresche (salvia, timo e prezzemolo)

PREPARAZIONE
Preparare l'impasto come indicato nella ricetta.
Pulire gli asparagi e cuocerli a vapore, tenendoli croccanti (tenendo le punte separate dai gambi, perchè hanno tempo di cottura diversi). Scolarli e raffreddarli subito in acqua e ghiaccio per mantenere il colore brillante
Nel frattempo brasare dolcemente metà scalogno tritato finemente con un filo di olio e.v.o. e una nocina di burro.
Unirvi il gambo degli asparagi e farli insaporire per qualche istante. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.
Bagnare con qualche cucchiaio di acqua di cottura degli asparagi e cuocere per circa 5 minuti, salando leggermente.
Quindi unire le punte, salare e pepare e cuocere per 2 minuti, bagnando se necessario con qualche cucchiaio di acqua di lessatura.
Far asciugare e togliere dal fuoco. Tenere da parte.
Rosolare mezzo scalogno tritato con uno spicchio di aglio in camicia schiacciato, una foglia di salvia e un rametto di timo con un filo di olio e.v.o. e una nocina di burro.
Unirvi i funghi surgelati e farli saltare. Sfumare con il vino, farlo evaporare e poi salare.  Cuocere, bagnando se necessario con poco brodo di carne. Quando sono pronti, eliminare aglio, salvia e timo. Regolare di sale e pepe e aggiungere un po' di prezzemolo e timo tritati.
Scolare la mozzarella, strizzarla e poi tagliarla a dadi. Cospargerli di formaggio grattugiato.
Scolare i pelati, strizzarli e poi insaporirli con sale, pepe ed origano.
Stendere la pasta e farla riposare per un'ora nella teglia ricoperta con carta forno.
Cuocere il guscio di pasta per 7 minuti a 250°C ventilato, nella parte medio-bassa.
Quindi farcire con i pelati, la mozzarella, gli asparagi, il reblochon tagliato a fette e i funghi.
Rimettere in forno per altri 6/7 minuti nella parte centrale.

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