INVOLTINI di fillo con ZUCCHINE, SALAMELLA e QUARTIROLO

E' una preparazione velocissima da fare, ma molto gustosa e saporita. E poi non è un mistero il mio largo utilizzo di pasta fillo ....
Ingredienti per 2 persone : 2 fogli di pasta fillo – 1 salamella – 1 zucchina – 1 scalogno piccolo – quartirolo tagliato a dadini - menta e prezzemolo – 1 tazzina di vino bianco secco - sale – pepe – olio e.v.o. - burro – burro chiarificato

PREPARAZIONE
Preparare il ripieno : brasare lo scalogno tritato finemente con uno spicchio di aglio schiacciato in camicia, un filo di olio e.v.o. e una nocina di burro. Unirvi le zucchine affettate a rondelle sottili e farle insaporire. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare. Salare e portare a cottura, mantenendole croccanti. Al termine eliminare l'aglio e profumare con prezzemolo tritato e poca menta.
Sgranare la salamella e rosolarla in una padella senza altri condimenti. Scolarla e farla raffreddare. 
Mescolare le zucchine con la salamella e il formaggio tagliato a dadini (80-100 gr. circa). 
Spennellare di burro chiarificato fuso e freddo i fogli di pasta fillo. Tagliare ogni foglio in quattro e farcirli con il ripieno. Richiuderli ad involtino sigillando bene i bordi. Cuocere in forno caldo a 180°C ventilato per circa 25 minuti.  

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