GAMBERI & PEPERONI al LATTE di COCCO con tortino di SEMOLINO

Ingredienti per 2 persone : 400 gr. code di gambero – 80 gr. latte di cocco - 1 piccola cipolla – 120 gr. peperoni dolci gialli e rossi - aglio - prezzemolo – 1 cucchiaio scarso di succo di lime – olio e.v.o. - sale e pepe – peperoncino in fiocchi


PREPARAZIONE
Marinare le code di gambero private del carapace e del filetto nero intestinale, con il succo di lime e pepe macinato, in una ciotola strofinata di aglio.
Brasare la cipolla affettata sottilmente con un filo di olio e.v.o. e poco peperoncino (se necessario, per non farla attaccare, bagnare con poca acqua calda). 
Aggiungere quindi i peperoni puliti e affettati finemente. Farli insaporire. Salare e cuocere per circa 5 minuti. Unire il latte di cocco e cuocere per 3-4 minuti. Regolare di sale. Controllare che i peperoni siano cotti, ma ancora consistenti.
Unire i gamberi leggermente salati e terminare la cottura. Rifinire con prezzemolo tritato e pepe macinato al momento.
A piacere, accompagnare con un tortino al semolino o, per un abbinamento più tradizionale, riso al vapore. 

Per il tortino di semolino : 70 gr. semolino – 250 gr. latte – 1 uovo grande – 12 gr. burro - sale e pepe – noce moscata – 25 gr. cheddar grattugiato a fori grossi 
Preparazione : versare il latte in un pentolino, aggiungere il sale e iniziare a scaldarlo, aggiungendo a pioggia il semolino. Mescolare con una frusta per non fare grumi e cuocere il composto sino a quando si stacca dalla pentola. Togliere dal fuoco, unire il burro e mescolare. Versare in una zuppiera e unire il formaggio, pepe e noce moscata.
Regolare di sale e far intiepidire prima di unire l'uovo leggermente sbattuto. Mescolare sino ad avere un composto omogeneo. Versare in una teglia da ½ litro ricoperta con carta forno e far raffreddare. 
Dividere il tornino in quattro e metterlo su una teglia ricoperta con carta forno. Distribuirvi sopra qualche fiocco di burro e pepare. Cuocere in forno caldo statico a 200°C  10 minuti, mettere in funzione ventilata e cuocere per altri 10 minuti, sino a doratura. 

Commenti

Post più popolari