COZZE GRATINATE AL CHILI
PREPARAZIONE
Pulire bene le
cozze, eliminando le incrostazioni ed il bisso.
Farle aprire in una grossa
padella con uno spicchio di aglio e il gambo di prezzemolo. Quando si saranno
aperte, toglierle dalla pentola e staccare il frutto, conservando metà dei
gusci.
Pulire bene i gusci e asciugarli.
Filtrare l'acqua
che hanno emesso.
Rosolare lo
scalogno con l'olio. Unirvi i pelati e qualche cucchiaio di acqua delle cozze
(circa quattro).
Far restringere
(se necessario, aggiungete un pizzico di zucchero, nel caso sembri troppo
acida) e al termine profumare con chili, pepe nero, peperoncino di Cayenna, la
buccia di limone e prezzemolo tritato.
Disporre una
cozza in ogni mezzo guscio. Sopra versarvi la salsa e rifinite con un pò di
formaggio grattugiato.
Fare due cartocci
di forma rotonda usando della carta argentata (una sorta di piatto naturale).
Riempirli con le cozze e disporli su una teglia da forno.
Passare in forno
caldo a 180° per una decina di minuti. Servire rifinendo con un filo di olio
e.v.o. a crudo.
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