CREMA ALLA CANNELLA E FIORI DI ARANCIO CON FRUTTA SECCA PRALINATA
PREPARAZIONE
Porre il latte
con la stecca di cannella e 20 gr. di
zucchero in una casseruola, portare a ebollizione e lasciar raffreddare.
Sbattere in una
ciotola, aiutandosi con una frusta, i tuorli, l’uovo intero e lo zucchero
restante. Diluire il composto ottenuto con il latte versato a filo (dopo aver eliminato la cannella). Mescolare per bene. Unire anche l'acqua di fiori
di arancio ed un pizzico di sale .
Filtrare la crema
ottenuta con un colino, versarla in due stampini individuali e cuocerli in
forno a bagnomaria a 160° per un'oretta.
Far raffreddare e
mettere in frigorifero.
Tritare
grossonalamente le mandorle e i
pistacchi.
Caramellare in una
padella un cucchiaio di zucchero semolato, quindi unirvi la frutta secca, e
mescolare in modo da ricoprirla tutta di zucchero e tostarla. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Servire la frutta secca sbriciolata sulla crema.
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