CREMA CATALANA - ricetta spagnola
Ingredienti per 2 persone : 330 gr. latte - 2 tuorli di uova grandi - 70 gr. zucchero semolato - 15 gr. amido di mais - 15 gr. zucchero per caramellizzare - 1 pezzo di stecca di cannella - 1 falda di buccia di limone - un pizzico di sale fino
PREPARAZIONE
Portare dolcemente a bollore il latte con la buccia di limone (solo la parte bianca) e la cannella.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Montare i tuorli con lo zucchero semolato ed
un pizzico di sale. Unire l'amido di mais setacciato, sempre montando e poi
versare il latte. Filtrare al colino e versare in un pentolino.
Portare dolcemente a bollore continuando a
mescolare.
Quando il composto si raddensa, versare la
crema in due ciotole mono porzione.
Far raffreddare e poi mettere in frigorifero.
Prima di
servire, cospargere con lo zucchero e caramellizzare con il cannello.
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