CREMA CIOCCOLATO E CAFFE' MERINGATA
Per la meringa : 1
albume - 50 gr. zucchero semolato - 10 gr. mandorle spellate - 10 gr. gherigli
noci - 10 gr. nocciole spellate
PREPARAZIONE
Preparare il caffè
e zuccherarlo.
Tostare in un pentolino
la cannella con l’anice stellato ed il cardamomo. Versarvi il latte e lo
zucchero, scaldare per sciogliere lo zucchero e lasciare in infusione per una
decina di minuti.
Quindi filtrare il latte e riscaldarlo di nuovo. Unirvi il
cioccolato tritato finemente e mescolare per farlo sciogliere completamente.
Togliere dal fuoco ed aggiungere anche la colla di pesce ammollata per 10
minuti in acqua fredda, quindi scolata e strizzata. Per ultimo unire il caffè.
Mescolare e versare in due tazzine.
Far raffreddare prima di riporre in
frigorifero.
Al momento di
servire, spolverare con buccia d’arancia.
Montare l’albume a
temperatura ambiente con lo zucchero semolato, ottenendo una meringa soda e
lucina. Quindi, con un cucchiaio, unirvi la frutta secca (tostata per 10
minuti in forno a 160° e poi tritata).
Versare in una sac a poche e poi spruzzate sulle tazzine. Scurire con
il cannello e servire.
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