CREMA DI CIOCCOLATO E PERE


Ingredienti per 2 persone : 1 fettina di pan di spagna – rhum – 2 pere Williams – zucchero – cannella macinata – 25 gr. cioccolato fondente – 3 cucchiai latte – una nocina di burro – vaniglia facoltativa - limone - cacao per spolverare

PREPARAZIONE
Ritagliare due dischetti di pan di spagna. Metterli sul fondo di due bicchierini monoporzione e spennellarli di rhum.
Affettare una pera, spellarla, eliminare i semi e tagliarla a dadini. 
Bagnarli  con qualche goccia di limone per mantenere il colore.
Farli saltare in una padella con una nocina di burro e due cucchiaini di zucchero.
Sfumare con il rhum e  cuocete per pochi minuti in modo da mantenerla croccante. Quindi spolverarla di cannella macinata. 
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Affettare l’altra pera, pulirla, tagliarla sempre a dadini (questa volta più piccoli, per cuocere in minore tempo) e spruzzare con qualche goccia di succo di limone.
Metterla in una padella con due cucchiaini di zucchero e un goccio di acqua. Cuocere sino a farla ammorbidire. Quindi frullarla e passare al setaccio.
Sciogliere il cioccolato tritato con il latte. Unirlo alla crema di pera.
Disporre le pere a pezzi dentro i bicchierini e versarvi sopra la crema al cioccolato. Lasciar raffreddare prima di mettere in frigorifero.
Prima di servire, spolverare con cacao amaro in polvere ed un pizzico di cannella, se è gradita.
N.B. : Quando si cuociono le pere per fare la crema, si può aggiungere un pezzo di bacca di vaniglia aperto a metà.

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