CREMA DI CIOCCOLATO E PERE
PREPARAZIONE
Ritagliare due dischetti di pan di spagna.
Metterli sul fondo di due bicchierini monoporzione e spennellarli di rhum.
Affettare una pera, spellarla, eliminare i
semi e tagliarla a dadini.
Bagnarli
con qualche goccia di limone per mantenere il colore.
Farli saltare in una padella con una nocina
di burro e due cucchiaini di zucchero.
Sfumare con il rhum e cuocete per pochi minuti in modo da
mantenerla croccante. Quindi spolverarla di cannella macinata.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Affettare l’altra pera, pulirla, tagliarla
sempre a dadini (questa volta più piccoli, per cuocere in minore tempo) e
spruzzare con qualche goccia di succo di limone.
Metterla in una padella con due cucchiaini
di zucchero e un goccio di acqua. Cuocere sino a farla ammorbidire. Quindi
frullarla e passare al setaccio.
Sciogliere il cioccolato tritato con il
latte. Unirlo alla crema di pera.
Disporre le pere a pezzi dentro i bicchierini
e versarvi sopra la crema al cioccolato. Lasciar raffreddare prima di mettere in
frigorifero.
Prima di servire, spolverare con cacao amaro
in polvere ed un pizzico di cannella, se è gradita.
N.B. : Quando si cuociono le pere per fare
la crema, si può aggiungere un pezzo di bacca di vaniglia aperto a metà.
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