FOCACCIA DI RECCO ... DAVVERO TANTO RICCA
PREPARAZIONE
Setacciare la farina e fare una fontana. Al
centro versarvi il sale, lo zucchero, l'acqua e l'olio. Impastare sino ad avere
un composto liscio, morbido ed omogeneo. Dividere in due parti, coprire con pellicola e far
riposare per una ventina di minuti.
Schiacciare lo stracchino con il latte, se
fosse troppo solido, ed unire il parmigiano.
Stendere le due porzioni di pasta sottili,
ottenendo dei rettangoli di circa 25cm. x 35 cm..
Disporne uno su una teglia ricoperta con
carta forno, sopra spalmarvi il formaggio, tenendo liberi i bordi.
Ricoprire
con l'altra sfoglia, premere lungo il bordo e sigillare bene, rigirandolo verso
l'intero. Spennellare di olio e.v.o. e praticare dei tagli, in modo che il
vapore possa uscire senza gonfiare eccessivamente la pasta.
Cospargere con
alcuni grani di sale grosso e cuocere in forno caldo a 210°C per 15-20 minuti, sino a doratura.
Togliere dal forno e servire, rifinendo con
fettine di prosciutto crudo e rucola.
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