GAMBERI FRITTI AL COCCO CON MAIONESE AL LIME E ZENZERO
Per la maionese al lime : 1 cucchiaio di maionese - 1 cucchiaio di yogurt bianco - succo di 1 fetta di lime - un pizzico di prezzemolo tritato - un pizzico di peperoncino di cayenna - 1 pizzico di pepe nero macinato - un pezzo di radice da 5 gr. di zenzero fresco da grattugiare - un pizzico di sale - facoltativo un pizzico di zucchero se lo yogurt fosse un pò troppo acido - 1 spicchio di aglio da strofinare sul contenitore in cui si conserverà la salsa
Mescolare la maionese con tutti gli altri
ingredienti. Regolare di sapore e tenere coperto in frigorifero.
Setacciare la farina.
Mettere la
farina, l'albume sbattuto con sale e pepe nero macinato, e la farina di cocco in 3 ciotole separate.
Passare i gamberi già puliti (provati di
testa, carapace e filetto intestinale) prima nella farina poi nell'albume, infine nella farina di cocco (ne
servirà all'incirca una tazza).
Friggerli in olio caldo.
Scolarli
su carta assorbente e servirli con la salsa preparata.
Commenti
Posta un commento