GATTO' DI PATATE
Ingredienti per 2 persone : 600 gr. patate - 60 gr. salamino piccante - 100 gr. provola affumicata - 50 gr. parmigiano reggiano grattugiato - 1 uovo - 4 cucchiai di latte - 50 gr. burro - prezzemolo - rosmarino - salvia - sale - pepe - noce moscata - farina di mais fine per lo stampo
PREPARAZIONE
Lessare le patate con la buccia, poi spellarle e schiacciarle. Unire 30 gr. di burro, il parmigiano e l'uovo. Unire 25 gr. salame tritato, le erbe aromatiche tritate, regolare di sale e pepe e bagnare con il latte se il composto fosse troppo consistente.
Foderare uno stampo con carta forno, imburrarlo ed infarinarlo.
Rimepire con metà composto di patate, poi distribuire la provola ed il salamino a fette.
Ricoprire con il composto restante. Rifinire con fiocchetti di burro.
Cuocere in forno caldo a 180°C per mezz'ora, sino a doratura.
Commenti
Posta un commento