SORBETTO DI BIRRA AI LAMPONI E CIOCCOLATO
Ingredienti : 500 gr. lamponi freschi - 250 ml. birra ai lamponi Belga - 1 albume di uovo magnum - 100 gr. zucchero semolato - 70 gr. miele di acacia - 60 gr. acqua fredda - 5 gr. zucchero a velo - 70 gr. cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Mettere il miele con lo zucchero semolato e l'acqua in un pentolino, portare a bollore, facendoli sciogliere e far raffreddare.
Aggiungere la birra e la purea di lamponi, precedentemente frullati e setacciati.
Per ultimo incorporare l'albume montato a neve con lo zucchero a velo.
Riporre il composto in un contenitore di plastica nel congelatore.
Mescolare ogni mezz'ora per evitare la formazione di un blocco unico.
Quando il composto si presenterà sufficientemente denso, unite anche il cioccolato fondente tritato (opzionale).
Conservare nel congelatore
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