INSALATA DI MOSCARDINI, FAGIOLI E PEPERONI
Per lessare i moscardini : 1 foglia di alloro
- 1 gambo di prezzemolo - 1 spicchio di aglio - 1 scalogno - 1 pezzetto di
gamba di sedano - vino bianco - qualche
bacca di ginepro e pepe nero - sale
PREPARAZIONE
Lessare i moscardini in abbondante acqua
bollente salata, profumata con 1 foglia di alloro, 1 gambo di prezzemolo, 1
spicchio di aglio, 1 scalogno, 1 pezzetto di gamba di sedano, vino bianco e
qualche bacca di ginepro e pepe nero. Cuocerli sino a quando saranno teneri,
scolarli. Farli intiepidire e poi se sono un pò grossi tagliarli a metà.
Farli marinare in una ciotola con olio, aglio,
pepe, prezzemolo tritato e buccia di limone grattugiata. Tenerli da parte.
Rosolare la cipolla affettata sottilmente con
un filo di olio e.v.o. e lo spicchio di aglio, che poi andrà eliminato-
Unirvi il peperone tagliato Portare a cottura,
regolare di sale e pepe e profumare con un trito di rosmarino, salvia, timo e
prezzemolo.
Prima di servire, unirvi e fagioli scolati.
Unire i moscardini alle verdure e mescolare
Servire completando ogni piatto con un filo di
olio e.v.o. e aceto balsamico.
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