MINI CREME BRUCIATE AL CIOCCOLATO


Ingredienti per 2 persone : 30 gr. di cioccolato fondente 63% - 70 gr. latte - 22 gr. zucchero semolato - 1 tuorlo - 1 cucchiaio di zucchero di canna

PREPARAZIONE
Con le fruste elettriche montare zucchero e tuorli sino ad ottenere una crema  chiara e  soda. Portare a bollore il latte, togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato tritato; mescolare bene. 
Versare sul composto di uova-zucchero e con una spatola amalgamare bene per ottenere un composto omogeneo. 
Cuocere dolcemente su fuoco o suddividere il composto in 2 coppette e cuocere in forno mezz'ora a 100°.
Lasciar raffreddare e riporre in frigorifero (meglio il giorno prima di consumarle)
Ritirare le creme dal frigorifero, coprire la superficie con lo zucchero di canna e caramellizzare con il cannello.

Commenti

Post più popolari