MOUSSE AI FRUTTI DI BOSCO
Per la crema alla
ricotta : 1 uovo - 18 gr. zucchero - 25 gr. creme de cassis - 1/2 foglio di
gelatina - 100 gr. ricotta di bufala - 1 cucchiaio succo di limone - 1
cucchiaio di liquore alla vaniglia
Per il passato di
frutti di bosco : 100 gr. lamponi - 100 gr. mirtilli - 80 gr. ribes rosso -
qualche goccia di succo di limone - 2 cucchiaini di zucchero
qualche frutto per
decorare
PREPARAZIONE
Per la crema :
montare il tuorlo con lo zucchero. Quindi unirvi la ricotta setacciata, la
creme de cassis, il succo di limone ed infine la gelatina (precedentemente
ammollata e poi sciolta in un cucchiaio di liquore riscaldato). Montare a neve
l'albume e unirlo al composto, mescolando con delicatezza dal basso verso
l'alto.
Versare la crema in due bicchieri e mettere in frigorifero.
Frullare insieme i
frutti di bosco, passare al setaccio così da eliminare i semi ed infine
regolare con qualche goccia di succo di limone e lo zucchero.
Coprire con
pellicola e tenere in frigorifero.
Al momento di
servire, versare il passato di frutti di bosco sulla mousse, decorare con
qualche frutto di bosco e servire.
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