MOUSSE AI FRUTTI DI BOSCO


Ingredienti per 2 persone
Per la crema alla ricotta : 1 uovo - 18 gr. zucchero - 25 gr. creme de cassis - 1/2 foglio di gelatina - 100 gr. ricotta di bufala - 1 cucchiaio succo di limone - 1 cucchiaio di liquore alla vaniglia
Per il passato di frutti di bosco : 100 gr. lamponi - 100 gr. mirtilli - 80 gr. ribes rosso - qualche goccia di succo di limone - 2 cucchiaini di zucchero
qualche frutto per decorare

PREPARAZIONE
Per la crema : montare il tuorlo con lo zucchero. Quindi unirvi la ricotta setacciata, la creme de cassis, il succo di limone ed infine la gelatina (precedentemente ammollata e poi sciolta in un cucchiaio di liquore riscaldato). Montare a neve l'albume e unirlo al composto, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto. 
Versare la crema in due bicchieri e mettere in frigorifero.
Frullare insieme i frutti di bosco, passare al setaccio così da eliminare i semi ed infine regolare con qualche goccia di succo di limone e lo zucchero. 
Coprire con pellicola e tenere in frigorifero.
Al momento di servire, versare il passato di frutti di bosco sulla mousse, decorare con qualche frutto di bosco e servire.

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