MOUSSE DI YOGURT CAPUCCINO CON CUORE DI CIOCCOLATO FONDENTE
per il cuore cioccolato : 30 gr. cioccolato fondente - 4
cucchiai liquore alla nocciola
e poi : amaretti piccoli - liquore
all'amaretto
PREPARAZIONE
Per il cuore di
cioccolato : sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il liquore. Versare
dentro due piccoli stampini e far solidificare in frigorifero.
Intingere bene gli
amaretti nel liquore all'amaretto e disponerli alla base di due tazze in gres.
Scaldare due
cucchiai di acqua e sciogliervi il caffè liofilizzato. Unirlo allo yogurt,
zuccherare. Ammollare la gelatina per 10 minuti in acqua fredda, quindi
scolarla. Scaldare tre cucchiai di liquore e sciogliervi la gelatina, quindi
unirla, mescolando, allo yogurt al caffè. Montare l'albume con un pizzico di
sale, unirlo alla crema di yogurt, mescolando con movimenti dal basso verso
l'alto per non smontarlo. Quindi versare un pò di composto dentro le due tazze
(avvolte con un foglio di carta forno più alto delle tazze e fermato con due
elastici per tazza - si consiglia di mettere un elastico un pò in alto, proprio
all'inizio della tazza, per dare più struttura), disponervi al centro il cuore
di crema al cioccolato e terminare con la mousse di yogurt restante. Mettete in
frigorifero a solidificare. Al momento di servire, eliminare la carta forno e
spolverare di cacao amaro.
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