MY COOKIES
PREPARAZIONE
Tostare le
nocciole in forno a 150° per una decina
di minuti. Farle raffreddare, poi tritarle grossolanamente.
In una ciotola
media, setacciare la farina con il
lievito ed il sale.
In una ciotola
grande montare il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti e lavorare per qualche
istante così da renderlo una crema.
Aggiungere lo
zucchero semolato, quello di canna e la vaniglia e mescolare bene, sempre
montando.
Unirvi l'uovo,
continuando a montare.
Aggiungere la
farina mescolando con un cucchiaio di legno quanto basta per amalgamare, poi aggiungere
le nocciole tritate e il cioccolato anch'esso tritato grossolanamente, senza
lavorare l'impasto eccessivamente.
Trasferirlo
sull'asse leggermente infarinata, formare una palla liscia e dividerla in 2
parti uguali.
Formare con ogni
pezzo un salsicciotto di circa 23 cm. di lunghezza (e 4 cm. di diametro).
Avvolgere i rotoli
con pellicola trasparente e metterli in frigorifero per almeno 24 ore.
Preriscaldare il forno a 175°. Foderare una placca con carta forno.
Tagliare delle
fette regolari di circa 1,5 cm. di spessore.
Disporle distanti almeno 6 cm. una dall'altra. Cuocerle per 8-10 minuti.
Quindi togliere
dal forno e lasciare sulla teglia per 1 minuto circa , prima di trasferire i
biscotti sulla griglia per farli raffreddare completamente.
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