MY COOKIES


Ingredienti per 25 biscotti : 175g di farina 0  - 1 /2 cucchiaino lievito vanigliato per dolci - 1/8 cucchiaino di sale - 110 gr. di burro morbido -  90 gr. di zucchero di canna  - 75 gr. di zucchero semolato - 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere - 1 uovo a temperatura ambiente - 80 gr. nocciole tostate - 150 gr. cioccolato fondente (70%)

PREPARAZIONE
Tostare le nocciole  in forno a 150° per una decina di minuti. Farle raffreddare, poi tritarle grossolanamente.
In una ciotola media, setacciare  la farina con il lievito ed il sale.
In una ciotola grande montare il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti e lavorare per qualche istante così da renderlo una crema.
Aggiungere lo zucchero semolato, quello di canna e la vaniglia e mescolare bene, sempre montando.
Unirvi l'uovo, continuando a montare.
Aggiungere la farina mescolando con un cucchiaio di legno quanto basta per amalgamare, poi aggiungere le nocciole tritate e il cioccolato anch'esso tritato grossolanamente, senza lavorare l'impasto eccessivamente.
Trasferirlo sull'asse leggermente infarinata, formare una palla liscia e dividerla in 2 parti uguali.
Formare con ogni pezzo un salsicciotto di circa 23 cm. di lunghezza (e 4 cm. di diametro).
Avvolgere i rotoli con pellicola trasparente e metterli in frigorifero per almeno 24 ore.
 Preriscaldare il forno  a 175°. Foderare una placca  con carta forno.
Tagliare delle fette regolari di circa 1,5 cm. di spessore.  Disporle distanti almeno 6 cm. una dall'altra.   Cuocerle per  8-10 minuti.
Quindi togliere dal forno e lasciare sulla teglia per 1 minuto circa , prima di trasferire i biscotti sulla griglia per farli raffreddare completamente.

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