RISOTTO CON FEGATINI DI POLLO
Per il riso : 180
gr. riso vialone nano veronese igp - 360 gr. brodo di carne - 2 cucchiai
parmigiano - sale
Per la salsa di fegatini :
5 fegatini di pollo (130 gr. puliti) - 2 filetti acciuga sott'olio - 1 spicchio
aglio - 30 gr. cipolla rossa tritata -
prezzemolo - sale - pepe nero - buccia di limone
PREPARAZIONE
Preparare la salsa di fegatini : pulire i fegatini, tritarli al coltello. Soffriggere l'aglio con la cipolla tritata finemente nell'olio,
quindi sciogliervi i filetti di acciuga.
Poi unirvi i
fegatini e farli insaporire, bagnare con un cucchiaio di brodo o acqua calda e
cuocere per una mezz'oretta coperto.
Al termine
eliminare l'aglio, regolare di sale ed insaporire con pepe nero macinato al
momento, buccia di limone grattugiata e prezzemolo tritato.
Portare a bollore
il brodo, salarlo.
In una piccola pentola, tostate il riso
con un filo di olio, quindi bagnarlo con tutto il brodo caldo, riportare e
bollore e cuocere coperto per 14 minuti circa.
Al termine, unirvi il
condimento di fegatini, qualche cucchiaio di brodo, il parmigiano grattugiato e una noce di
burro, per mantecare.
Far riposare coperto per 3 minuti prima di servire.
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