"SUSHI" DI FIORI DI ZUCCHINA


Ingredienti per 2 persone : 5 fiori di zucchina - 50 gr. patate lesse schiacciate - zucchine piccole - scaglie di parmigiano - 1 cucchiaino di colatura di alici - sale - pepe nero - 1 cucchiaino di porri già cotti con un filo di olio e.v.o., sale e pepe - prezzemolo e timo tritati

PREPARAZIONE
Pulire i fiori di zucchina, aprendoli e togliendo loro il pistillo.
Disporli uno accanto all'altro sovrapponendoli un poco, sopra un foglio di alluminio.
Lessare la patata, schiacciarla e condirla con la colatura di alici (o semplicemente sale) ed il pepe.
Insaporirla con un pizzico di prezzemolo tritato e qualche fogliolina di timo.
Fare una striscia di patate sui fiori di zucchina.
Disporvi sopra qualche filetto di zucchina, tagliato a julienne (solo la parte verde).
Aggiungere qualche scaglia di parmigiano e i porri.
Arrotolare per ricavare un involtino, aiutandosi con il foglio di alluminio, e compattare il composto (come per il sushi); cuocere a vapore per 5-10 minuti.
Servire tagliando il rotolo a fette ed insaporendo con olio e.v.o., fior di sale e pepe nero.

Le zucchine possono essere insaporite (prima di essere messe nell'involtino) con basilico, buccia di limone e aglio.

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