ZUPPA FREDDA DI CETRIOLI, PESCHE E GAMBERI CON YOGURT GRECO ALLA MENTA
per la crema di
yogurt : yogurt greco - menta - aglio
per decorare :
fettine di cetrioli e gamberi
PREPARAZIONE
Strofinare il
cetriolo con sale fino. Lasciarlo riposare sino a quando inizia ad
emettere la sua acqua. Quindi pelarlo e tagliarlo a pezzi.
Aprire una pesca,
privarla del nocciolo, pelarla e tagliarla a pezzi.
Frullarla con il
cetriolo ed il succo di limone usando un mixer ad immersione. Aggiungere anche
le code di 5 gamberi precedentemente lessati in acqua bollente salata. Regolare
di sale e pepe. Mettere in frigorifero.
Insaporire lo
yogurt greco con qualche fogliolina di menta ed un pizzico di pepe macinato al
momento e lasciarlo insaporire in una ciotola strofinata di aglio, in frigorifero.
Servire la crema
di cetrioli in bicchieri individuali,
rifinire con una quenelle di yogurt greco. Decorare con una fettina sottile di
cetriolo ed un gambero tagliato a metà per il lungo. Servire freddo.
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