ZUPPA FREDDA DI CETRIOLI - RICETTA KOREANA
Un delizioso appetizer di origine koreana, che ricorda tanto il sapore del gazpacho.
Ingredienti per 2 persone: 1 cetriolo medio - 1/4 cucchiaino di peperoncino tritato - 25 gr. aceto di mele -
1/4 cucchiaio di zucchero - 1 cucchiaio di salsa di soia - 1/4 cucchiaio di olio di sesamo - 200 gr. di acqua fredda - per servire : cubetti di ghiaccio - semi di sesamo tostati
PREPARAZIONE
Strofinare di sale grosso il cetriolo, ancora con la buccia (questa operazione serve a togliere l'amaro).
Lasciarlo riposare per una decina di minuti.
Successivamente lavarlo, asciugarlo, privarlo della buccia e affettarlo a fiammifero.
In una tazza, mescolare i cetrioli con il peperoncino, l'aceto, lo zucchero, la salsa di
soia e l'olio di sesamo.
Lasciar insaporire per 10 minuti prima di aggiungere l'acqua e
mettere in frigorifero, coperto con pellicola trasparente. Far riposare per almeno mezza giornata.
Prima di servire, aggiungere i semi di sesamo e cubetti
di ghiaccio (facoltativi).
Commenti
Posta un commento