FLAN AL LATTE DI COCCO CARAMELLATI
Ingredienti per 2 persone:1 uovo grande - 90 gr. latte di cocco non zuccherato - 60 ml. latte - 40 gr. latte condensato zuccherato - 1/2 cucchiaio di rhum scuro - una punta di cucchiaino di estratto puro di vaniglia -un pizzico di cannella in polvere
per il caramello : 60 gr. zucchero semolato - 1 cucchiaio di acqua - qlc. goccia di succo di limone
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 160°C
In una piccola casseruola dal fondo pesante,
portare lo zucchero, l'acqua e qualche goccia di succo di limone ad
ebollizione, ed ottenere un caramello dal colore ambrato.
Versare il caramello in due stampini
individuali da budino, ruotandoli per ricoprirli uniformemente.
In una ciotola, sbattere l'uovo fino a
ottenere un composto schiumoso.
Unire il latte di cocco, il latte intero, il
latte condensato zuccherato, il rhum, la vaniglia e la cannella. Mescolare per bene e versare la
crema nei due stampini.
Cuocere in forno a bagnomaria (con acqua già
calda) per circa 40 minuti.
Togliere dal forno e far raffreddare sempre
nel bagnomaria per circa 1 ora e mezzo. Farli poi raffreddare completamente prima di servirli.
Per servirli : passare un coltello con lama tonda lungo le pareti dei flan e poi rovesciarli così da sformarli (se il caramello fosse un pò troppo solido, scaldare leggermente la base, così da facilitare il distacco, operazione necessaria se li si mette in frigorifero)
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