FOCACCIA ALLE OLIVE VERDI
Indiscutibilmente la più buona mai fatta ....
Ingredienti per 2 teglie : 1 kg. farina 00 per pizza - 600 gr. acqua minerale naturale - una bustina di lievito di birra liofilizzato - 22 gr. sale marino integrale fino - 2 cucchiai di olio e.v.o. - 1 cucchiaino di zucchero semolato - 100 gr. olive verdi denocciolate
Per la salamoia : 2 cucchiai di olio e.v.o. - 2 cucchiai di acqua
fredda - sale grosso
PREPARAZIONE
Setacciare la farina.
In una grossa ciotola versare una parte di acqua, aggiungere lo
zucchero ed il lievito e mescolare. Aggiungere due pugni di farina e mescolare.
Quindi unire il sale ed olio.
Procedere mescolando ed aggiungendo acqua e farina.
Versare il composto sul tavolo ed impastare per 8-10 minuti, battendo
l'impasto.
Quindi far riposare in una grande ciotola oliata e coperta con
pellicola trasparente per un'ora.
Riprendere l'impasto e dividerlo in due parti.
Fare due filoni e stenderli con un mattarello, usando sempre
delicatezza, e le mani.
Disporre la pasta stesa in due teglie e lasciar riposare per altri 45
minuti.
Fare due buchi con le dita nell'impasto che si è gonfiato, toccando
quasi la teglia. Cospargere con la salamoia, ben emulsionata con una forchetta
e lasciar riposare per un'altra ora e mezza.
Mettere le olive sulle focacce e cuocere (anche una teglia per volta)
in forno caldo a 200°C per 25 minuti circa.
Sfornare e raffreddare su una gratella.
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