MOUSSE ALLO ZIBIBBO, UVETTA E ZAFFERANO
per lo zabaglione : 2 tuorli - 25
gr. liquore zibibbo - 40 gr. zucchero semolato
PREPARAZIONE
Fare uno zabaglione montando i due tuorli con
lo zucchero. Versarvi il liquore e, sempre montando, spostarsi su un
bagnomaria.
Continuare a montare sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Togliere dal fuoco e continuare a montare
sino a completo raffreddamento del composto.
Quindi unirvi la ricotta setacciata, l'uvetta
scolata, qualche filo di zafferano sbriciolato con le mani e il foglio di pesce,
precedentemente ammollato per 10 minuti in acqua fredda e poi sciolto nel
liquore caldo.
Montare a neve gli albumi con il sale e lo
zucchero. Amalgamarli al composto con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare la mousse in coppette individuali e mettere in
frigorifero a rassodare per qualche ora.
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