MY SPEECULOOS, ossia biscottini speziati
Ingredienti per una teglia : 150 gr. farina bianca 00 – 75 gr. burro morbido – 1 tuorlo - 1 o 2 cucchiai latte - 1/2 cucchiaino di cannella - un bel pizzico di zenzero macinato, uno di all-spice (pepe di Giamaica o pepe garofanato), e uno di cardamomo macinato - un pizzico di sale – 120 gr. zucchero cassonade – 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
PREPARAZIONE
Setacciare la farina con il lievito ed unire
un pizzico di sale.
Montare il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungervi l'uovo ed il latte.
Per ultimo mescolare la farina e le spezie.
Mettere in frigorifero coperto per una mezz'ora, per far rassodare il composto e poterlo poi
maneggiare più facilmente.
Riprenderlo e fare un salsicciotto, coprire
con pellicola e lasciar riposare in frigorifero per una notte.
Togliere l'impasto dal frigorifero,
affettarlo a rondelle spesse mezzo centimetro circa; ottenere così dei dischi
tondi.
Mettete i biscotti su una teglia ricoperta
con carta forno e forarli con uno stecchino.
Far riposare in frigorifero per altri 30
minuti.
Quindi
cuocerli in forno caldo a 180° per 15 minuti. Toglierli dal forno e farli
raffreddare su una gratella prima di riporli in una scatola.
Commenti
Posta un commento