PANE IN CASSETTA DELLE SORELLE SIMILI
Ingredienti : 750 gr. farina 00 (io uso una
00 per pizza con aggiunta di glutine) - 30 gr. lievito di birra - 400 gr. acqua circa di minerale naturale
(la quantità dipende anche dalla farina usata, tenetene da parte un po' di più
in caso occorresse, circa 20-30 gr.)- 30 gr. strutto a temperatura ambiente -
15 gr. sale marino integrale - 1 cucchiaino di zucchero - 1 cucchiaino di malto
di orzo - burro per lo stampo - uno stampo grande per plum-cake (circa 35cm. x
10 cm.)
PREPARAZIONE
Setacciare la farina.
Versare quasi tutta l'acqua in una grande
ciotola. Sciogliervi lo zucchero ed il malto. Unire il lievito di birra e
scioglierlo mescolando con una forchetta. unire un po' di farina (circa 2 pugni)
e mescolare . Quindi aggiungere il sale
e lo strutto morbido. Amalgamare unendo la
farina e l'acqua restante.
Impastare e battere per cinque minuti
abbondanti. Quindi fare un lungo salsicciotto (lungo circa il doppio dello
stampo). Doppiarlo ed attorcigliarlo su sé stesso.
Disporlo nello stampo precedentemente
imburrato, schiacciare per pareggiarlo e coprire lasciando aperto circa 1 cm.
Far riposare per 1 ora.
Quindi coprire completamente e cuocere in
forno caldo a 210°C per 50 minuti.
Sfornare, togliere il pane dallo stampo e far
raffreddare il pane su una gratella. Tagliarlo a fette quando è freddo.
E' possibile congelarlo giù tagliato e
usarlo, una volta scongelato, a piacere per fare tartine o gustosi toast.
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