PATATAS BRAVAS - tapas tipica spagnola
Come sempre un po' a modo mio ...
Ingredienti per 2 persone: 1 patata media - 1 cucchiaio di
ketchup - 1 cucchiaio di maionese - 1 cucchiaio di yogurt bianco - aglio - sale
- paprika dolce - una punta di cucchiaino di senape - olio di semi di arachide
per friggere
PREPARAZIONE
Per la salsa di maionese : mettere in una
piccola ciotola strofinata di aglio la maionese, lo yogurt e la senape.
Regolare di sale (eventualmente aggiungere un pizzico di zucchero per regolare
l'acidità data dallo yogurt).
Pelare la patata, tagliarla a listarelle e
lessarla per pochi minuti in acqua bollente salata, giusto per ammorbidirla.
Scolarla e asciugarla per bene. Disporre poi
le patatine su una teglia ricoperta con carta forno e lasciar asciugare in
forno caldo a 180° per una ventina di minuti (eventualmente girarle, per farle
asciugare correttamente).
(Questo servirà a rendere le patate croccanti fuori ed "evanescenti" dentro.)
Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Quindi friggerle in olio caldo, scolarle e
metterle su un foglio di carta assorbente o carta paglia.
Prima di
servirle, spolverarle di sale e paprika e rifinirle con la maionese e il
ketchup.
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