PIZZA CON MELANZANE ALLA MAROCCHINA E PECORINO AL PEPERONCINO
Per la farcitura : 1 mozzarella fiordilatte
da 250 gr. - 150 gr. pecorino sardo al peperoncino - 1 lattina di pomodori
pelati, da condire con sale, pepe nero, basilico ed origano - 8 olive piccanti, farcite
con peperoni
Per le melanzane : 750 gr. melanzane - 2
pomodori ramati - il succo di 1/4 limone - 1/4 cucchiaino cumino macinato - 1/4
cucchiaino paprika dolce - pepe nero macinato - 1/4 cucchiaino di coriandolo
macinato - sale - aglio - olio e.v.o. - prezzemolo
PREPARAZIONE
Preparare l'impasto come nella ricetta precedente .
Scolare la mozzarella e i pelati, come fatto
nella ricetta di riferimento.
Bucherellare le melanzane con una forchetta e
cuocerle intere in forno a 180°C sino a quando saranno morbide. Toglierle dal
forno, tagliarle a metà e prelevare la polpa.
Far soffriggere uno spicchio di aglio in
camicia con un filo di olio e.v.o. Unirvi il pomodoro (spellato, privati dei
semi e tagliato a dadini) e le melanzane.
Unire il sale, il cumino, la paprika e il
succo di limone.
Cuocere per venti minuti, facendo asciugare
la preparazione.
Al termine eliminare l'aglio, unire il pepe
ed il prezzemolo tritato.
Insaporire i pelati con l'origano, il sale,
il pepe ed il basilico
Stendere la pasta nella teglia ricoperta con
carta forno. Far riposare per un'ora a temperatura ambiente. Quindi cuocere in
forno caldo nella parte medio-bassa a 250°C per 9 minuti. Sfornare e farcire con i pelati, il
preparato di melanzane, la mozzarella tagliata a dadini e
le olive tagliate a rondelle.
Rimettere in forno per altri 9 minuti.
Sfornare e rifinire con il formaggio al peperoncino un filo di olio e.v.o.
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