PIZZA CON PECORINO ROSSO DI PIENZA, POMODORINI CONFIT, PEPERONI E BASILICO
Ingredienti
Per l'impasto della pizza, vedere qui.
Per la farcitura : 1 mozzarella fiordilatte
da 250 gr.- 200 gr. pecorino rosso di Pienza, da mettere sopra a crudo
- per i filetti di pomodoro : 1 scatola di
pomodori pelati a filetti - poco origano - basilico fresco - sale - pepe nero
- per i filetti di peperone : 2 peperoni gialli e rossi grigliati e spellati -
finocchietto selvatico -
santoreggia - basilico secco - olio
e.v.o. - sale - pepe - chili in polvere
- per i pomodorini confit : una ventina di
pomodori datterini - erbe di Provenza - sale - pepe - olio e.v.o. - zucchero -
aglio
PREPARAZIONE
Preparare l'impasto della pizza come indicato
in questa ricetta .
Scolare la mozzarella per mezza giornata.
Tagliarla in quattro, tamponarla con carta assorbente e poi tagliarla a
pezzetti.
Scolare i filetti di pomodoro dalla lattina,
strizzarli dolcemente per renderli meno acquosi e metterli in una ciotola con
il basilico spezzettato e pepe macinato. Far insaporire. Salarli solo prima di
usarli.
Tagliare i peperoni a filetti e farli
marinare in una ciotola strofinata di aglio con le erbe aromatiche tritate,
sale, pepe, un pizzico di chili in polvere e olio e.v.o.
Preparare i pomodorini confit : lavarli,
tagliarli a metà ed eliminare i semi interni. Disporli su una teglia ricoperta
con carta forno e strofinata di aglio. Disporli con il taglio verso l'alto.
Cospargerli con sale, pepe, zucchero, le erbe di Provenza e un filo di olio e.v.o.
Aggiungere anche lo spicchio di aglio usato per strofinare, diviso in quattro,
così da aumentare il profumo nel forno e cuocere in forno già caldo a 150°C per
circa 45 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare.
Dopo aver steso l'impasto sulla teglia ricoperta
con carta forno, farlo riposare per un'ora a temperatura ambiente.
Quindi cuocere in forno caldo a 250°C per 8-9
minuti, nella parte medio-bassa.
Togliere dal forno e farcire con i filetti di
pomodoro, la mozzarella, i peperoni ed i pomodori confit.
Rimettere in forno e cuocere per altri 8-9
minuti, nella parte centrale.
Sfornare e rifinire con il pecorino a crudo
affettato sottilmente, qualche fogliolina di basilico fresco e un filo di olio
e.v.o.
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