PIZZA CON PRIMO SALE, OLIVE VERDI E PROSCIUTTO CRUDO
Per la farcitura : 120 gr. formaggio primo
sale - 150 gr. prosciutto crudo - una lattina di pomodori pelati a filetti - 1
mozzarella fiordilatte da 250 gr. - 15-20 olive verdi grandi, private del
nocciolo - una ventina di pomodorini datterini - sale - pepe - origano - santoreggia e basilico secchi per
insaporire i pomodorini - olio e.v.o.
PREPARAZIONE
Preparare l'impasto come indicato in questa preparazione .
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e poi
in quattro. Privarli dei semi e metterli in una ciotola strofinata di aglio.
Insaporirli con il basilico e la santoreggia. Pepare ed oliare leggermente.
Coprire con pellicola e far riposare in frigorifero. Salarli (poco) solo prima
di usarli.
Sgocciolare la mozzarella per mezza giornata.
Dividerla in quattro e tamponarla con carta assorbente per eliminare il liquido
in eccesso.
Scolare i filetti di pomodoro, strizzarli un
po', così da asciugarli; insaporirli con
un pizzico di origano, sale e pepe.
Stendere la pasta sulla teglia ricoperta con
carta forno e farla riposare per un'ora.
Quindi cuocerla in forno caldo a 250°C nella
parte medio-bassa per 8-9 minuti.
Toglierla dal forno e farcirla con i filetti
di pomodoro, la mozzarella e il primo sale a dadini e le olive. Cuocere per altri 8-9
minuti nella parte centrale del forno, sino a doratura della pasta.
Togliere dal forno e rifinire con i
pomodorini a crudo, un filo di buon olio e.v.o. e il prosciutto crudo a fette.
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