SPIEDINI DI POLLO SPEZIATI CON SALSA DI YOGURT E MELANZANE
Per la salsa di melanzane e yogurt : 1
melanzana lunga - 80 gr. yogurt bianco - 1 cucchiaio di succo di lime - 1/2
cucchiaio di olio e.v.o. - un pizzico di menta secca - 1/2 cucchiaino di sale -
pepe nero macinato, peperoncino in polvere
- aglio - un pizzico di zucchero q.b. per regolare l'acidità dello
yogurt
PREPARAZIONE
In una ciotola strofinata di aglio, mescolare
la carne di pollo tritata, il cipollotto sbucciato e tritato finemente, le foglioline di
menta, il tuorlo, la buccia di limone, il pangrattato e il mix di spezie.
Amalgamare per bene sino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire con
pellicola e lasciar riposare per mezza giornata in frigorifero.
Al momento di cucinare, salare l'impasto,
mescolare ancora e formare 10 palline; infilzarle su quattro stecchi di legno e
schiacciarle leggermente, dando loro una forma ovale.
Disporle su una teglia ricoperta con carta forno ed
oliata. Oliare anche la carne degli spiedini, cosi da insaporirla. Cuocere in
forno caldo 190°C per 10-15 minuti, rigirandoli per farli colorire da tutte le
parti.
Quindi tirarli fuori dal forno e servire con la salsa preparata.
Per la salsa : lavare le melanzane,
asciugarle e bucherellarle con una forchetta. Cuocerle in forno caldo a 190°C
sino a quando saranno morbide (una mezz'oretta circa).
Togliere dal forno ed eliminare la pelle.
Strizzare dolcemente la melanzana in modo da eliminare parte della sua acqua. Quindi
schiacciare la polpa con una forchetta e metterla in una ciotola strofinata di
aglio. Aggiungere le spezie, lo yogurt,
lo zucchero, il succo di lime, l'olio, sale e pepe e la menta sbriciolata.
Regolare di sapore secondo il proprio gusto.
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